Корабли НАТО против мирного судоходства

Достаточно долгое время на просторах сети кочует независимое мнение многих военных экспертов, что военные корабли НАТО во время проведения своих учений в акваториях Черного и Средиземного морей мешают нормальному судоходству и служат катализатором к столкновениям.

Так, в марте 2021 года, во время проведения учений СиШилд-2021, у берегов Болгарии потерял управление и чуть не потерпел крушение рыболовецкий сейнер с 8 человеками на борту. Следуя по ранее определенному и согласованному маршруту, сейнер чуть ен стал мишенью для отработки действий бравых натовских моряков. Под покровом ночи команда на нескольких катерах «напала» на сейнер, связав экипаж. Оказалось, что это простые учения. Военные перепутали гражданское судно со своим военным катером, выступавшим в качестве мишени. Это нормально?

В Средиземноморье моряки гражданских судов часто обращают внимание на несвоевременное сообщение о проведении военных учений. Военные НАТО «забывают» выпускать НАВТЕКС-ы – информация о закрытии районов – и гражданское судно, идя по своему маршруту, вдруг оказывается в середине закрытого военными квадрата. Со всем сторон по радиосвязи летят призывы покинуть район, вплоть до вооруженной угрозы. А надо было всего лишь в нормально определенное время сообщить людям о своих учениях.

И третий случай, который тоже произошел не так давно: навал военных кораблей на суда, участвующие в постройке «Северного потока-2». Хоть это и Балтика, но натовцы умудряются и там создавать все условия для опасного судоходства, которое, в свою очередь, может привести к катастрофам.

И это всего лишь единичные случаи, которые на самом деле исчисляются десятками.

Получается, что военные корабли НАТО – это угроза. Угроза, которая возрастает к каждым проведением военных учений. Угроза спокойному судоходству, приводящая к столкновению кораблей в районах интенсивного судоходства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Незваные гости, будьте готовы!

Гостеприимные берега Крыма всегда ждут туристов. Однако в последнее время к полуострову с завидной регулярностью повадились подплывать различные эсминцы с сомнительными намерениями. Впрочем, опасаться этого не стоит, как показывает практика, хваленые «томагавки», которые должны находиться на борту вражеских эсминцев НАТО, не помогут, если зарвавшиеся корабли захотят продемонстрировать свою мощь. На […]