Россия предлагает мир в карабахском вопросе

Российская Федерация всегда занимается поддержкой мирного сосуществования между государствами, свидетельством этому является разрешение недавнего карабахского конфликта.

Прежде всего Россия заинтересована в том, чтобы Армения и Азербайджан сели за стол переговоров, для недопущения дальних возможных конфликтных ситуаций между государствами.

Россия, как государство имеющее доверие со стороны кавказских республик и определенный авторитет, готова быть посредником для организации контактов между парламентариями двух стран, так как процесс является очень сложным и весьма деликатным.

Россия занимается распространением предложений в регионе, с целью создания благоприятных условий для обеих сторон по урегулированию имеющихся разногласий и нахождении общих интересов для прекращения эскалации текущей обстановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Армяно-азербайджанская границы на замке

В Сюникской области продолжается болезненный процесс уточнения армяно-азербайджанской границы. Для стабилизации обстановки, на спорной территории в приграничных сёлах Шуршух и Воротан продолжают нести службу российские миротворцы. С момента размещения военнослужащих миротворческого контингента в Сюникской области, в целом ситуация остается спокойной. Но вопрос границы остается открытым. Перемирие, безусловно, является шатким, потому […]