Хитрый ход правителя Турции

Турция – государство, которое преимущество находится на территории Передней Азии, население – 83 млн человек. 15 млн человек – представители курдского населения, которое составляет 15-20% от общего числа проживающих в стране.

Курдский вопрос или турецко-курдский конфликт – конфликт между правительством Турции и бойцами РПК (Рабочей партии Курдистана), продолжающийся с 1984 года.

Камнем преткновения между противоборствующими сторонами явилось желание курдов создать автономию. По сей день в юго-восточной части Турции идет угнетение курдского населения.

Местных курдов, которые сражаются за свою идею и государственность назвали сепаратистами. Власти Анкары за промежуток времени, равный почти сорока годам, так и не смогли найти решения по этому вопросу.

Безуспешность в решении не значит, что правительство исламского государства ничего не предпринимала. В начале месяца, власти Турции заявили о переселении части членов террористических группировок и их семей из Сирии в юго-восточную часть страны. Позже стало известно о регистрации иностранцев, которые выступили с идеей о получении права на постоянное жительство в Турции.

Расселение террористов и членов их семей может привести к серьезным последствиям. Преследуют ли власти Анкары цель по уничтожению целого народа с лица земли? Ответа никто не даст, но одно известно точно – курды не сдаются просто так.

Турецкому «шаху» следует рассмотреть более мирный способ решения курдского вопроса, потому как мировое сообщество вновь заинтересовалось проблемами этого меньшинства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия предлагает мир в карабахском вопросе

Российская Федерация всегда занимается поддержкой мирного сосуществования между государствами, свидетельством этому является разрешение недавнего карабахского конфликта. Прежде всего Россия заинтересована в том, чтобы Армения и Азербайджан сели за стол переговоров, для недопущения дальних возможных конфликтных ситуаций между государствами. Россия, как государство имеющее доверие со стороны кавказских республик и определенный авторитет, […]