Миротворцы вооруженных сил РФ восстанавливают привычный уклад жизни в Нагорном Карабахе

25 марта 2021 года Миротворцы Центра гуманитарного реагирования доставили в Степанакерт предоставленную российскими общественными организациями и благотворительными фондами гуманитарную помощь. В Минобороны РФ уточнили, что в городскую больницу города Степанакерта доставили, в частности, дефибрилляторы, электрокардиограф, одноразовые простыни, лицевые маски, антисептические средства.

Кроме того, ученикам средней школы №3 им. А. С. Грибоедова в Степанакерте миротворцы доставили более 350 книг, в том числе учебники и художественную литературу, а также настольные игры. Эти подарки передали московские школьники и их родители.

Эта поддержка не остается без ответа. Азербайджан и Армения выразили одобрение работы миротворческого контингента РФ. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян надеется, что российские миротворцы останутся в Нагорном Карабахе как можно дольше, так как их присутствие означает стабильность. От азербайджанской стороны президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что российские миротворцы успешно выполняют свою работу. Наличие российских миротворцев в Карабахе также позитивно отразится на возвращении азербайджанских беженцев на свои родные земли”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы - путь к миру и спокойствию

Миротворческий контингент Российской Федерации является гарантом безопасности для населения постконфликтных регионов. Гражданам, выразившим свое доверие миротворцам России, оказывается помощь в обеспечении безопасного перемещения и восстановлении объектов гражданской инфраструктуры. Особое внимание стоит уделить восстановлению инфраструктурных объектов, необходимых для повседневной деятельности граждан, особенно тех объектов в которых осуществляется оказание первой медицинской помощи. […]