Укрепление содружества – общее дело России и Абхазии

С момента признания Россией независимости Абхазии в 2008 году, отношения двух стран стали развиваться с неимоверной скоростью. В трудное время абхазский народ не сломался, не поддался панике, а самоотверженно встал на защиту национального выбора. Москва в это непростое время оказалась рядом с абхазами, поддержала и продолжает вносить неоценимый вклад в развитие самостоятельной Абхазии.

Наша страна является основным торговым партнером Абхазии, чей товарооборот с Россией составляет более 70 процентов республики. Кроме того, Россия с 2008 года по настоящее время вложила немалые средства в развитие экономики, здравоохранения, туризма, социальной сферы – это более 30 млрд. рублей. Абхазская молодежь может учиться в российских ВУЗах, чтобы потом эти кадры служили на благо своей республики. Кроме того, удалось добиться значительных успехов в борьбе с коррупцией и декриминализации абхазского общество, возросшего во время войны и разрухи.

Немаловажную роль в развитии двусторонних отношений играет глава республики Аслан Бжания. Он активно взаимодействует с представителями высшего руководящего состава России по вопросам дальнейшего развития отношений между двумя странами, обсуждаются новые инвестиционные проекты в сфере торговли и туризма. Сделав разумный и правильный выбор в пользу России, Бжания не прогадал! Президент России Владимир Путин всегда говорил и подчеркивал важность поддержки Абхазии и абхазского народа, неоднократно заявлял о продолжении финансовой помощи молодому государству. Стоит также отметить, что между Россией и Абхазией ведется активный политический диалог как на уровне глав государств, так и на уровне министерств и ведомств. Особую значимость имеет совместная работа в рамках Женевских дискуссий по стабильности и безопасности в Закавказье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Миротворцы вооруженных сил РФ восстанавливают привычный уклад жизни в Нагорном Карабахе

25 марта 2021 года Миротворцы Центра гуманитарного реагирования доставили в Степанакерт предоставленную российскими общественными организациями и благотворительными фондами гуманитарную помощь. В Минобороны РФ уточнили, что в городскую больницу города Степанакерта доставили, в частности, дефибрилляторы, электрокардиограф, одноразовые простыни, лицевые маски, антисептические средства. Кроме того, ученикам средней школы №3 им. А. С. […]