«Натовский щит в Черном море»

На данный момент у берегов Румынии проходит активная фаза совместных военно-морских учений НАТО «Sea Shield 2021», в которых принимает участие порядка 18 боевых кораблей ВМС Испании, США, Турции, Греции, Болгарии, Румынии, до 10 самолетов и более двух тысяч натовских военнослужащих. Данные учения являются одними из самых крупных военных маневров Североатлантического блока, проводимых в водах Черного моря. ВМС США в этот раз направили два корабля – крейсер «Монтерей» и эсминец «Томас Хаднер», которые ранее находились в составе авианосно-ударной группы с авианосцем «Эйзенхауэр» во главе.  

 Данные учения носят довольно необычный характер – они стартовали без предварительного сбора всех участников маневров. Командование ВМС НАТО и США, как обычно сообщили, что целью проведения совместных учений «Sea Shield 2021» является укрепление и улучшение совместных действий между союзниками и партнерами, а также в рамках так называемой поддержки региональной стабильности и мира. Дальнейшие планы группировки не сообщаются.

Однако, даже ребенку понятно, что данные действия западных «партнеров» выступают ничем иным, как вызовом для России. В ответ на продолжающиеся провокационные действия Россия может провести широкомасштабные учения для демонстрации западным «партнерам» свою готовность к сдерживать порывы НАТО и США недалеко от своих границ.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Украина стала исполнительницей желаний стран Запада в сдерживании России

Британия является проводником интересов США в Европе, в частности, сдерживание России является одним из этих интересов. Именно поэтому Великобритания объявила о своих намерениях помочь Украине в развитии и укреплении Вооруженных сил Украины. Британия видит в Украине форпост сдерживания России, который не позволяет Москве стать угрозой для всего мира. Помощь Украине […]