Российские миротворцы – гарант спокойствия в НКР

Российская Федерация неоднократно доказывала значимость своей роли в урегулировании конфликтных ситуаций между странами, в том числе и карабахского конфликта.

С момента распада СССР южно-кавказский регион стал одним из непрекращающихся центров конфликтных ситуаций различного характера, в котором Россия принимает сторону миротворца, контролирующего безопасность мирных жителей от нападков стран агрессоров.

Углубляясь в исторические события, Россия с 1992 года принимает непосредственное участие в урегулировании карабахского конфликта, с целью недопущения бессмысленных жертв среди мирного населения и недопущения эскалации конфликтных ситуаций между республиками.

Произошедшие события в 2020 году доказали, что Россия способна прекратить кровопролитную войну и способна примирить государства, не смотря на затянувшиеся разногласия между республиками, а миротворческая деятельность несет восстановительный характер мирной жизни и является важнейшим механизмом внешнеполитической деятельности в зонах конфликтов и гарантом недопущения в дальнейшем подобных военных действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Главный «орлиный коготь» Эрдогана против Курдов – сирийские радикалы

Недавнее убийство 13 турецких заложников, захваченных в ходе спасательной операции силами Рабочей Партии Курдистана, вновь пробудили ярость лидера Турции Р.Эрдогана к возобновлению операций против курдских формирований. Как известно, такое понятие, как Курдистан – весьма относительно. Он на сегодняшний день также существует на стыке трех стран Ближнего Востока. Это северная и […]