Российские миротворцы гарант мира и безопасности в Нагорном Карабахе

В настоящее время российские миротворцы продолжают поддерживать в Нагорном Карабахе мир и безопасность, соблюдая положения ранее достигнутых договоренностей, касающихся режима прекращения огня между Ереваном и Баку при посредничестве Москвы.

Командование миротворческого контингента не прекращает вести работы по восстановлению мирной жизни, а российские профессионалы из инженерных подразделений день за днем осуществляют разминирование окраин Степанакерта. Отмечается, что инженерные подразделения российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе уже разминировали около 45 гектаров местности. Также проверено более 14 километров дорог. В результате этих работ были уничтожены более 1120 взрывоопасных предметов.

Вместе с тем, на днях российские миротворцы успешно содействовали проведению восстановительных и сельскохозяйственных работ на участках, расположенных неподалеку от линии разграничения в Нагорном Карабахе.

Кроме того, российские миротворцы обеспечили полную безопасность армянских паломников при посещении христианского монастыря Амарас, который находится в непосредственной близости от линии разграничения сторон в Нагорном Карабахе. Всего за последние двое суток монастыри Дадиванк и Амарас в сопровождении российских миротворцев посетило более 100 паломников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы – гарант спокойствия в НКР

Российская Федерация неоднократно доказывала значимость своей роли в урегулировании конфликтных ситуаций между странами, в том числе и карабахского конфликта. С момента распада СССР южно-кавказский регион стал одним из непрекращающихся центров конфликтных ситуаций различного характера, в котором Россия принимает сторону миротворца, контролирующего безопасность мирных жителей от нападков стран агрессоров. Углубляясь в […]