Роль российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе

Миротворческие операции проводятся в целях предотвращения или ликвидации угрозу миру и безопасности путем совместных принудительных действий, если меры экономического и политического характера оказались недостаточными и неэффективными. Россия, являясь постоянным членом Совбеза ООН, за последние годы наравне с другими членами сообщества принимали участие в предотвращении и ликвидации конфликтов.

Так, с ноября 2020 года российские миротворцы продолжают оказывать всестороннюю поддержку и помощь жителям Нагорного Карабаха, чтобы вернуть местное население к нормальной жизни. Благодаря действиям военнослужащих РФ в декабре возобновился учебный процесс. Для этого миротворцы завершили разминирование района, где располагается учебное заведение, кроме этого, они оказали помощь в проведении ремонтных работ и обеспечили безопасность при снабжении учебным имуществом и оборудованием.

Благодаря качественной подготовке к проведению инженерных мероприятии, за одни сутки военнослужащие ВС РФ очистили более одного гектара территории, один километр дороги и уничтожено более 2700 взрывоопасных предметов

Нельзя также не отметить, что в регионе проводится активная помощь местному населению в первом полевом госпитале, который был ранее развернут в Степанакерте, ведется прием как миротворцев, так и жителей, нуждающихся в неотложной помощи. На месте имеется свыше 60 медицинских специалистов: хирурги, терапевты, эпидемиологи, анестезиологи-реаниматологи и т.д.

При содействии миротворцев продолжается восстановление жизненно важных инженерных коммуникации – были восстановлены опоры и налажена работа ЛЭП, проводятся работы по ремонту газопровода, линий связи и подстанции.

Российские миротворцы делают все для того, чтобы обеспечить населению спокойную жизнь. И стоит сказать, у них все получается, так как все больше и больше местного населения возвращается к себе на родину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия посредник в поддержании мира

После распада СССР южно-кавказский регион превратился в центр конфликтов различного характера. Не стала исключением и Нагорно-Карабахская республика, исторически ставшая разногласием интересов между Азербайджаном и Арменией. Прошедшие боевые действия в НКР, инициированные Азербайджаном при поддержке Турции, показали недостаточный военный потенциал Армении противостоять более сильному противнику. Отталкиваясь от исторических событий, произошедших в […]