Нерешенный вопрос об угнетении курдов

На днях правительство Турции объявило о начале регистрации и размещении семей сирийских боевиков на юго-востоке страны.

         Говоря о юго-восточных провинциях исламского государства, вспоминается курдское население, которое насчитывает почти 15 млн. человек, а это 15-20 процентов населения страны. Получается то, что именно в этом районе правительство Турции намерено расселить террористов, что в свою очередь повлечет за собой серьезные изменения этнического состава как самого государства, так и соседних стран в лице Ирака, Ирана и Азербайджана.

         Целью принятого решение может явится урегулирование конфликта в регионе, а также повысить безопасность своих границ.

         Естественно, после объявлении данного решения первым бить тревогу начали турецкие правозащитники. Были проведены акций, протесты, на что правительство ответило своими действиями, а именно подключили к разрешению сложившейся обстановки военных. Из-за проявления чрезмерной жестокости в ходе проведенной операции пострадали люди, которые никак не связаны с повстанцами, кого так рьяно преследует Анкара.

         О кровопролитном противостоянии между турецкой властью и курдскими сепаратистами и упоминать не стоит. Об этом вопросе на долгое время забыли и в Брюсселе, но из-за ухудшения отношении Турции и ЕС, существование нерешенного курдского вопроса дало о себе знать, им вновь заинтересовались.          Халатное отношение к проблеме, связанной с давлением правительства Анкары на один из народов, проживающего на территории Турции, продолжается. Как бы мировое сообщество не пыталось сочувствовать курдам, агрессия против них не кончается. Учитывая сложившуюся обстановку, неясно, когда и как будет решен вопрос о страдании целого народа, который страдает от действий руководства своей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия на защите мира в НКР

Не так давно российские миротворцы обеспечили доставку очередных 130 тонн гуманитарного груза в Нагорный Карабах. В гуманитарном грузе в район прибыли электрооборудование, железобетонные конструкции и строительные материалы, предназначенные для восстановления систем энергообеспечения и водоснабжения социальных объектов и жилых домов. Таким образом, российский контингент в НКР в очередной раз внёс бесценный […]