ЕРЕВАН ПОШЁЛ НА СБЛИЖЕНИЕ С МОСКВОЙ ДВИЖЕНИЕМ «СИЛЬНАЯ АРМЕНИЯ — С РОССИЕЙ»

Армения может и станет сильной и благополучной страной, но для этого нужно выстраивать качественно новые отношения с Россией. Об этом заявил сегодня, 6 февраля, на учредительном съезде нового движения «Сильная Армения — с Россией» бывший депутат Национального собрания (парламента) республики, председатель партии «Союз конституционного права» Айк Бабуханян.

В числе программных целей организации, принятых участниками собрания, указаны: вывод армяно-российских отношений на качественно новый уровень вплоть до создания союзного государства с РФ, обеспечение безопасности Карабаха в сотрудничестве с российскими миротворцами, восстановление мощи армянской армии, снабжение ее современным вооружением, армейское строительство при содействии России, развитие экономики страны в рамках ЕАЭС и общего рынка на пространстве союзного государства.

Армения может выйти из сложившейся тяжелой ситуации, выстроив качественно новые отношения более высокого уровня с Россией, с которой у нее есть цивилизационная общность. Поэтому отношения с РФ нужны не только с точки зрения обеспечения безопасности, но и для цивилизационного развития, сохранения национальных ценностей, идентичности, суверенитета.

Углублению военно-политического сотрудничества Армении с Россией вплоть до возможности создания ими союзного государства нет альтернативы. А нахождение российской военной базы в Гюмри и миротворческого контингента РФ в Нагорном Карабахе с точки зрения обеспечения безопасности Армении также не имеет альтернативы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Нерешенный вопрос об угнетении курдов

На днях правительство Турции объявило о начале регистрации и размещении семей сирийских боевиков на юго-востоке страны.          Говоря о юго-восточных провинциях исламского государства, вспоминается курдское население, которое насчитывает почти 15 млн. человек, а это 15-20 процентов населения страны. Получается то, что именно в этом районе правительство Турции намерено расселить террористов, […]