В Карабахе мир не за горами!

Работа российских миротворцев для сохранения мира в Нагорном Карабахе продолжается. Даже в дни происходящих бунтов в Армении, где премьер-министр Никол Пашинян подвергается политическим манипуляциям, миротворцы действуют согласно поставленных задач.

Комплекс совместных действий армянской и российской стороны в скором времени без сомнений приведут к полноценной мирной жизни в республике. Этому способствует помощь военнослужащих инженерных подразделений в восстановлении необходимой инфраструктуры Карабаха. Местные жители принимают активное участие в работе миротворцев и оказывают значимую поддержку в восстановлении разрушенных районов.

Специалисты Международного противоминного центра Минобороны России занимаются очисткой территорий, жилых и промышленных объектов от смертельных “сюрпризов”. Для поиска мин также используются роботы-саперы. По состоянию на сегодняшний день, от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1,5 тысячи гектаров территории.

Нужно отдать должное Министерству обороны РФ, которые уделяют особое внимание жизнеобеспечению самих военнослужащих. Для этого, были возведены новые блочно-модульные городки в районе Степанакерта и Мартуни. В общей сложности возвели восемь подобных городков.

С такой тенденцией – в Карабахе мир не за горами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Миротворцы РФ восстанавливают довоенную жизнь в Нагорном Карабахе 

Российские миротворцы продолжают с честью и достоинством выполнять возложенные на них задачи в зоне Нагорного Карабаха. Миротворцы увеличивают объем оказания помощи в восстановление мирной довоенной жизни, что сказывается на скорейшем возвращении жителей Нагорно-Карабахской Республики в свои родные дома. С каждым днем таких желающих все больше и больше. За сутки с […]