Миротворцы восстанавливают Карабах

В соответствии с договоренностями президента РФ, президента Азербайджана и премьер-министра Армении с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Для контроля за прекращением огня и военных действий в Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации. Российские военнослужащие оказывают содействие сторонам нагорно-карабахского конфликта в восстановлении гражданской инфраструктуры в рамках реализации трехстороннего соглашения от 9 ноября прошлого года.

Российские военнослужащие восстанавливают безопасность дорожного движения в регионе. В частности, миротворцы проводят инженерную разведку, занимаются разминированием проезжей части и убирают сгоревшую технику. Кроме того, миротворцы активно восстанавливают электрические, водонапорные станции и налаживают работу общественного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Наемники в Карабахе

Любой военный конфликт всегда привлекает внимание не только сотрудников соответствующих спецслужб, но и профессиональных боевиков. Это объективный факт. Война в Нагорном Карабахе не стала исключением. Обвинять правительства воюющих стран в том, что в партизанских отрядах, отрядах самообороны и прочих стихийно возникающих очагах сопротивления противнику, подразделениях, часто даже не подчиняющихся армейскому […]