Тревога в мире. Турция продвигает террористов

Ни для кого не секрет, что Турция поддерживала террористов, воюющих на Ближнем Востоке и боевиков в Нагорном Карабахе, хотя глава Турции Р.Эрдоган всегда отрицал участие подконтрольных ему формирований в конфликтах на Ближнем Востоке и Закавказье. Вероятно, и не признает этого.

Всем известно, что использование руководством Турции боевиков для участия в боевых действиях в третьих государствах негативно сказывается в мире, так как вербовка этих бойцов вызывает особую тревогу.

Позиция Эрдогана предельно ясна. Он хочет иметь воинские части, которые действовали бы как исполнители определенных целей Турции. Он не хочет официально воевать с использованием вооруженных сил, и даже не хочет создавать турецкие частные военные компании, вероятно, это слишком дорого для Турции. И от наемников всегда можно откреститься. Это не турецкие вооруженные силы.

Вполне возможно, что однажды Эрдогану придется ответить за это в правовом поле. То, что он спонсирует террористов, в будущем может стать причиной его отстранения от власти, если все всплывет наружу. Даже сами США могут обвинить его в пособничестве террористам, хотя сами они таковы. Есть даже что-то вроде конкуренции между США и Турцией на террористическом рынке. Если раньше монополия была у США, то теперь у них появился серьезный конкурент. Эрдоган, отняв у США часть этого рынка, приносящего большую прибыль, вполне может вызвать их гнев

На данный момент Россия выступает за то, чтобы люди в Сирии возвращались к миру, а не воевали. Но, к сожалению, Турция устроила там рынок вербовки боевиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Миротворцы восстанавливают Карабах

В соответствии с договоренностями президента РФ, президента Азербайджана и премьер-министра Армении с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Для контроля за прекращением огня и военных действий в Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации. Российские […]