В Карабахе налаживается мир

Российские миротворцы в очередной раз показали всему миру свой профессионализм и стали гарантом безопасности в Нагорном Карабахе.

Как отметил глава российского государства Владимир Путин, «Миротворцы рискуют своей жизнью, чтобы вернуть мир в регион».

На сегодняшний день известно, что военнослужащие Минобороны России уже вернули на родину более 50 тысяч беженцев. Так, только за минувшие сутки из Еревана в Степанакерт было доставлено более ста человек.

Благодаря миротворческому контингенту на территории НКР постепенно увеличивается протяженность безопасных дорог, открытых для общественного пользования. Обнаруженные взрывоопасные предметы и нерабочие боеприпасы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне.

Помимо транспортировки беженцев, российские миротворцы восстанавливают гражданскую инфраструктуру, оказывают гуманитарную помощь и круглосуточно мониторят обстановку с семи наблюдательных постов. Их главная задача, – следить за соблюдением режима прекращения огня.

По официальным данным МЧС, стало известно, что специалисты министерства России доставили в Нагорный Карабах очередную партию гуманитарной помощи, которая включала 300 кубометров пиломатериалов и платформу с краном.

Военнослужащими российского миротворческого контингента обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской инфраструктуры. Жителям Арцаха ничего не угрожает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Тревога в мире. Турция продвигает террористов

Ни для кого не секрет, что Турция поддерживала террористов, воюющих на Ближнем Востоке и боевиков в Нагорном Карабахе, хотя глава Турции Р.Эрдоган всегда отрицал участие подконтрольных ему формирований в конфликтах на Ближнем Востоке и Закавказье. Вероятно, и не признает этого. Всем известно, что использование руководством Турции боевиков для участия в […]