Мусульмане нам не братья!?

Международная религиозно-политическая ассоциация «Братья-мусульмане», по некоторым данным, субсидировалось властями фашистской Германии, а в России с 14 февраля 2003 г. признана террористической.

У себя на «исторической родине», в Египте, организацию активно преследуют, а ее члены конвейером отправляются в тюрьму, как и во многих других странах. Например, во второй половине января Египет отправил еще двадцать «братьев» в тюрьму, от греха подальше. Вот и выходит, что «братья» несколько подрастрепали имидж «кавказскому землячеству», уже воспринимаемому в России позитивно. Главная цель «братьев» – незаметно интегрировать себя и свою идеологию в здоровое лоно общества других стран, раскачать имеющиеся проблемы. Многие из «братьев» – идеалисты, но их руководство кем-то финансируется. По мнению многих специалистов, знакомых с проблематикой, финансируют их из США, как это было с боевиками во время Чеченской войны.

Вообще, ваххабизм изначально был создан как средство для ослабления государств, во всяком случае редкий лидер «протеста» не получал выгодных предложений от заинтересованных сторон, в основном из-за океана.

В итоге, в новостных сводках Кавказа до сих пор, и не редко, встречаются сообщения об очередной перестрелке с обнаруженными боевиками. Впрочем, глобальной угрозы уже нет, но остается информационная – прозападные СМИ и спецслужбы делают все возможное для агитации молодежи Кавказа…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

В Карабахе налаживается мир

Российские миротворцы в очередной раз показали всему миру свой профессионализм и стали гарантом безопасности в Нагорном Карабахе. Как отметил глава российского государства Владимир Путин, «Миротворцы рискуют своей жизнью, чтобы вернуть мир в регион». На сегодняшний день известно, что военнослужащие Минобороны России уже вернули на родину более 50 тысяч беженцев. Так, […]