Кто Армении друг…

Российско-турецкий Центр по мониторингу за перемирием в Карабахе недавно начал работу в Агдамском районе Азербайджана – в соответствии с меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств России и Турции 11 ноября 2020 года. Президенты Азербайджана и России Ильхам и Владимир Путин в телефонном разговоре 30 января выразили уверенность, что центр “послужит обеспечению долговременного мира и безопасности в регионе”. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что его страна внесет необходимый вклад для поддержания стабильности в Нагорном Карабахе. Министры обороны Азербайджана и Турции Закир Гасанов и Хулуси Акар 29 января оптимистично оценили перспективы взаимодействия в рамках концепции “одной нации двух государств”.

Российско-турецкий центр в Агдамском районе может оказаться дополнительной гарантией региональной стабильности.

Тем временем США не оставляют попыток вбить клин в отношения между Россией и Арменией. Подконтрольные госдепу СМИ постоянно публикуют провокационные материалы. Например недавно на сайте ереванского пресс-клуба опубликована статья, в которой представляется что Россия якобы вступила в сговор с Турцией с целью поглотить Армению, при этом единственным союзником армян называют НАТО. То, что статья опубликована подразделением фонда Сорроса уже говорит о её лживости, но на некоторых моментах можно остановиться.

Во-первых, Россия и Армения традиционно поддерживают дружеские отношения. И где авторы нашли предпосылки к своим утверждениям неясно.

Во-вторых, именно политической волей российского лидера удалось остановить войну в Карабахе. Ну и в-третьих, страны НАТО ничего не сделали для поддержки Армении ни во время войны, ни после неё. Да и до войны как-то не навязывали свою помощь…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Мусульмане нам не братья!?

Международная религиозно-политическая ассоциация «Братья-мусульмане», по некоторым данным, субсидировалось властями фашистской Германии, а в России с 14 февраля 2003 г. признана террористической. У себя на «исторической родине», в Египте, организацию активно преследуют, а ее члены конвейером отправляются в тюрьму, как и во многих других странах. Например, во второй половине января Египет […]