«Синие каски» любят мир, и поэтому продолжают его строить.

Российские миротворцы в очередной раз показали всему миру свой профессионализм и стали гарантией безопасности в Нагорном Карабахе.

Как отметил глава российского государства Владимир Путин  «Миротворцы рискуют своей жизнью для возвращения мирной жизни».

На сегодняшний день известно, что военнослужащие Минобороны России вернули домой уже более 50 тысяч беженцев. Так, только за прошедшие сутки 114 человек доставили из Еревана в Степанакерт.

Благодаря Миротворческому контингенту на территории НКР постепенно увеличивается протяженность безопасных дорог, открытых для общего пользования. Во время проведения работ по разминированию российский миротворцы применяют робототехнику. «Обнаруженные взрывоопасные предметы и несработавшие боеприпасы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне», — отметили в ведомстве.

Кроме перевозки беженцев, миротворцы из России восстанавливают объекты гражданской инфраструктуры, оказывают гуманитарную помощь и круглосуточно мониторят обстановку с семи наблюдательных постов. Их главная задача – контроль за соблюдением режима прекращения огня.

По официальным источниками из МЧС стало известно, что специалисты МЧС России доставили в Нагорный Карабах очередную партию гуманитарной помощи, в которой было 300 кубометров пиломатериалов и платформа с автокраном.

Мир в регионе гарантируют российские миротворцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы помогают Карабаху

Российскими миротворческими силами продолжается выполнение задач и оказание помощи в зоне нагорно-карабахского конфликта. Сегодня ими осуществляется не только круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Российские миротворцы помогают в налаживании инфраструктуры, восстанавливают социальные объекты, помогают гражданам вернуться в свои дома. Для восстановления теплоснабжения объектов социальной инфраструктуры и […]