Военные учения Турции и Азербайджана нацелены на Армению

Военные маневры в рамках масштабных учений «Зима-2021» Азербайджан и Турция проведут с 1 по 12 февраля. Они будут проходить в непосредственной близости к армянской границе и это не может не вызывать опасений. С учетом того, что инициатором этого выступает турецкая сторона, можно с уверенностью заявить о готовящихся провокациях в адрес Армении, где турки захотят в очередной раз мелькнуть своими военными возможностями.

Место проведение учений было выбрано близко к армянским границам, чтобы было видно на локаторах или средствах связи и обязательно, чтоб были слышны выстрелы и взрывы. Иными словами, турки хотят всячески показать свою вовлеченность и присутствие в регионе.

Стоит придать этому важное значение, и быть в готовности к любому исходу событий, так как после августовских турецко-азербайджанских учений 2020 года, всего через полтора месяца в Нагорном Карабахе началась война.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Несущий «демократию» в Черное море

Представитель шестого флота ВМС США – эсминец «Портер» вновь гостит в Чёрном море. Эта новость не является какой-то неожиданностью или знаменательным событием, так как последние несколько лет «Портер» регулярно заходит в Черное море. Конечно, официальная цель визита для прессы звучит весьма банально и уныло, потому что она  не меняется из […]