Российская гумпомощь Нагорному Карабаху – ключ к восстановлению мира и порядка

Присутствие миротворческих сил России создает не только гарантии безопасности для жителей Нагорного Карабаха, но и обеспечивает регион развитием инфраструктуры.  Благодаря гуманитарной помощи из России на территории Нагорного Карабаха было восстановлено свыше 300 объектов.

Местные жители в начале зимы уже получили теплые одеяла и стройматериалы для восстановления своих домов, сообщает. В населенный пункт Мартуни доставили порядка 8 тонн стройматериалов. Груз состоит из 6,5 тонн металлического профиля и более 1,2 тонны деревянного бруса. Отмечается, что материалы распределят между местными жителями, которые восстанавливают свои дома.

Российские спасатели оказывают всестороннюю помощь организациям, учреждениям, в том числе и учебным заведениям. Так, сотрудники МЧС России провели открытые уроки безопасности в восстановленной общеобразовательной школе имени Оника Григоряна в селе Иванян Аскеранского района. В работе находится еще более 450 объектов. Частные дома составляют основную часть объектов.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с главой МЧС России Евгением Зиничевым высоко оценил деятельность российского ведомства по оказанию гуманитарной помощи гражданам.

Российские миротворцы помогают восстанавливать инфраструктуру в пострадавших от боевых действий районах Нагорного Карабаха. С их помощью уже полностью восстановлена система электроснабжения, возобновлена бесперебойная подача электроэнергии в 24 населенных пунктах, где живут более 12 тыс. человек.

Кроме того, российские военные медики оказывают помощь жителям Степанакерта и Мардакерта, зачастую пациентами становятся страдающие от хронических заболеваний люди. К настоящему моменту медицинская помощь оказана 558 гражданам, в том числе 67 детям.

Одна из важнейших событий заключается в том, что российские строители завершили соответствующие работы по открытию аэропорта, чтобы взлетно-посадочная полоса была способна принимать тяжелые самолеты типа Ил-76. Территория вокруг уже разминирована российскими миротворцами. А пока можно констатировать, что открытие аэропорта в Степанакерте и появление прямых коммуникаций между Россией и Нагорным Карабахом означает, что процесс в регионе вступает в новую фазу.

Впереди для участников карабахского соглашения, а также для Турции шанс продемонстрировать способность действовать совместно и дальновидно, прагматично справляться с разногласиями между ними. Благодаря России, пока тут нет сбоев. Посмотрим, что будет дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Миротворцы сохранят Армению в ОДКБ