Роль российских миротворцев в стабилизации жизни мирных граждан Карабаха

В Нагорном Карабахе военные врачи из состава российского миротворческого контингента оказали медицинскую помощь более чем 250 жителям Мардакертского района. Медики осмотрели людей в полевом госпитале Минобороны России, расположенном в городе Мардакерт, сообщили в Минобороны РФ.

Кроме того, прием местных жителей специалисты Минобороны России также осуществляют в полевом госпитале в Степанакерте, а выездные врачебные бригады оказывают поликлиническую помощь в удаленных пунктах.

“Всего с начала работы госпиталя более 1,2 тысячи жителей Нагорного Карабаха получили квалифицированную медицинскую помощь, в том числе 157 детей”, – уточнили в ведомстве.

Отдельно отмечается, что обращения зачастую связаны с обострением хронических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также оказанием стоматологической помощи.

В составе подразделений МОСН работают более 60 медицинских специалистов, среди которых военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи, уточнили в российском военном ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Очередные турецко-азербайджанские провокационные учения

Турция традиционно считает себя покровительницей и защитницей Азербайджана. Оба народа имеют общие корни, турецкий и азербайджанский языки очень близки. После распада Советского Союза и обретения Азербайджаном независимости в политике страны быстро утвердилась доктрина «два государства – одна нация». Этим лозунгом Баку и Анкара подчеркивают близость обоих государств и основу двусторонних […]