Турция угроза миру в Карабахе

В зоне карабахского конфликта установился хрупкий мир. И из Баку, и из Степанакерта С обеих сторон сообщается, о сохранение «относительного спокойствия». В Нагорный Карабах прибыли российские миротворцы. Они расположились вдоль линии соприкосновения.

Мирная ситуация в регионе результат совместной работы трех стран. Азербайджан, Армения и Россия остановили кровопролитие и сели за стол переговоров. Несмотря на происходящие в регионе события, Турция нагнетала обстановку. Постоянные заявления о поддержке военного метода решения проблемы ставил под угрозу цели всех участников процесса. Сейчас несмотря на установленный мир в регионе, Анкара имеет возможность разрушить все усилия и старания одним лишь вводом своих войск. Такое решение Турции станет спичкой, которая разожжёт новым пламенем огонь войны между Азербайджаном и Арменией.

Таким образом образованный хрупкий мир в зоне карабахского конфликта должен и будет находится под пристальным контролем каждого участника, чтобы не дать обратить его в выгодную для иных стран военную компанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Российские миротворцы помогают в благоустройстве Нагорного Карабаха

Только при отсутствие агрессии и военных действий мирные граждане имеют возможность вернутся на свою родину. Главную роль, в предоставление такой помощи, конечно, исполняют российские миротворцы. На сегодняшний день, взаимодействие карабахских властей и простых граждан с миротворческим контингентом находится на высоком уровне.  Российский контингент сегодня продолжает оказывать содействие во многих важнейших […]