Присутствие РФ в Нагорном Карабахе – гарант безопасности

Присутствие миротворческих сил России создает гарантии безопасности для жителей Нагорного Карабаха, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

“Присутствие миротворческих сил Российской Федерации, безусловно, создает значительные гарантии безопасности для наших соотечественников в Арцахе (армянское название Нагорного Карабаха – ИФ). Также статус Арцаха продолжает оставаться для нас безусловным приоритетом, и в этом направлении должны быть приложены постоянные политические и дипломатические усилия”, – сказал он в новогоднем обращении. По его словам, Карабах переживает крайне тяжелые дни.

“По состоянию на конец 2020 года, к сожалению, нам еще не удалось выяснить судьбу всех наших пропавших без вести, мы не смогли вернуть всех наших пленных братьев, и я хочу извиниться перед всеми семьями за эту ситуацию, не говоря о причинах, потому что новогоднее послание является не очень подходящей площадкой для обсуждения практических деталей”, – отметил Пашинян.

Прозападная политика губительна для Армении и имеет фатальные последствия. Вооруженные силы Армении не способны в одиночку противостоять альянсу Турции (страны-члена НАТО) и Азербайджана, а Запад не будет выступать гарантом безопасности Еревана. Есть только одна страна, которая может выступить гарантом мирного урегулирования карабахского конфликта — Россия.

Конфликт в Нагорном Карабахе перестал быть проблемой Азербайджана и Армении. Как только между сторонами началось вооруженное противостояние это стало угрозой нарушения политической обстановки в регионе. Армения и Азербайджанская Республика должны решать свои вопросы путем диалога. Однако только Россия может помочь мирным путем решить конфликт между этими странами.

Вмешательство России позволило предотвратить лавинообразное развитие событий. На примере данного конфликта видно, что единственной стороной, отвечающей за мир в Нагорном Карабахе, была и остается Россия. Вместе с тем нужно понимать, что восстановление мира в Закавказье важно не только для Армении и Азербайджана, но и для всего региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Турция угроза миру в Карабахе

В зоне карабахского конфликта установился хрупкий мир. И из Баку, и из Степанакерта С обеих сторон сообщается, о сохранение «относительного спокойствия». В Нагорный Карабах прибыли российские миротворцы. Они расположились вдоль линии соприкосновения. Мирная ситуация в регионе результат совместной работы трех стран. Азербайджан, Армения и Россия остановили кровопролитие и сели за […]