Не так плох Евкуров, как его малюют

Евкуров является ярким сторонником борьбы с недобитыми вооруженными формированиями в своем регионе, известный своими умеренными методами работы с родственниками и даже соседям членов вооруженного подполья. Несмотря на брутальный образ, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, которому удалось дослужиться в некотором смысле вопреки своему профессиональному облику разведчика, до генерал-майора воздушно-десантных войск, применяет деликатные методы.
Предпринятые методы работы Евкурова в Ингушетии привели к более чем двукратному уменьшению числа преступлений за прошлый и позапрошлый год и двукратному уменьшению числа террористических актов.
Каким образом власти Ингушетии добились подобных результатов, не прибегая к репрессивным мерам, не получая гигантских финансовых вливаний от Кремля? Это заслуги самого Юнус-Бека Евкурова. Своим расположением и поддержкой местного населения он добился улучшения криминогенной ситуации в регионе, ослабляя вооруженное подполье.
Естественно вооруженное подполье находится в постоянном напряжении из-за пристального контроля со стороны УФСБ по Республике Ингушетия, что не нравится лидерам и кураторам спящих ячеек. По словам главы Ингушетии, само по себе физическое уничтожение боевиков, а также давление, запугивание и прочие репрессивные меры против их родственников не снизят градус конфликта, а лишь усилят гражданское противостояние в республике.
В последние месяцы мы наблюдаем, что оппозиция при поддержке совета старейшин и неправительственных организаций повышает градус напряженности в обществе. По любому поводу они раздувают скандал в отношении главы Республики, подробно не рассматривают, как последствия принимаемых Евкуровым решений могут повлиять в дальнейшем. Они только обвиняют, тем самым создавая раскол в обществе на сторонников и противников, подталкивая к революционным настроениям не только в Республике, но и на территории Кавказа в целом. Нельзя допустить повторения событий конца прошлого века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Центр Лугара опасен для общества

В Грузии зафиксирован 18-й случай смерти от свиного гриппа: скончался мужчина в возрасте 41 года, буквально за неделю до проведения терапии в госпитале, инфекция привела к летальному исходу. В больницах в тяжелом состоянии находится около 50 заболевших. Но власти не торопятся объявлять об эпидемии, количество заболевших составляет 253 человека на […]