Российский вклад в урегулировании карабахского конфликта

В последние время армянские общины пришли к консенсусу, который касается роли России в будущем страны. “Мы уверены, что гарантом безопасности Армении является только РФ, – заявляет член всемирного правления одной из старейших армянских партий “Гнчакян” Алексана Кеошкеряна. – Подавляющее большинство диаспоры, даже те армяне, которые живут в западных странах, уверены, что Ереван должен построить сейчас очень хорошие отношения с Москвой”.

В этом смысле, конечно, спасительным фактором стало размещение российских миротворцев в Нагорном Карабахе, которые, как уверены в Армении, не только обеспечат безопасность местного населения, но и всячески помогут в решении социальных вопросов его жителей. Кроме того, несмотря на прекращение боевых действий, армянские политические деятели и политологические круги уверены, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирован только в случае окончательного решения вопроса о статусе территории, и здесь без России тоже не обойтись.

Подписанное 9 ноября трехстороннее заявление не решает в корне вопрос Карабаха. Именно окончательный статус, свободное волеизъявление жителей Карабаха является самым важным для окончательного разрешения конфликта. Без статуса Карабаха, пока там живут армяне, никакого урегулирования быть не может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

«Актер» у которого еще нет ОСКАРА!

Первого января 2021года . в «Интернете» появилось видео, о том, как якобы «российский миротворец» в Нагорном Карабахе пьет «сок» и поздравляет с наступающим Новым Годом жителей Армении. Он утверждал, что «добро рано или поздно побеждает зло!», только вот неужели люди реально поверят в эту провокацию?! Такую форму, которая была одета […]