Турция может разрушить мир в Карабахе

Появление военнослужащих Турции идет вразрез с трехсторонними договоренностями Баку, Еревана и Москвы о том, что в зоне карабахского конфликта будут действовать только российские миротворцы. Более того, заявлялось, что миротворцев от турецкой стороны на территории НКР находиться не будет. Однако, ранее достигнутые договоренности Анкара, по всей видимости, не считает приоритетными. Поэтому, в настоящее время Эрдоган делает заявления о готовности отправить в республику основной турецкий контингент.

Присутствие турецких сил как миротворческих вызывает вопросы, ведь как страна, по сути участвовавшая в вооруженном конфликте, может быть стороной, организовывающей примирение. Турецкие военные могут продолжить действовать в интересах Азербайджана, что приведет к возобновлению конфликта.

 Потому, если Эрдоган действительно за установление мира в регионе, ему стоит перестать вмешиваться в конфликт, урегулированный благодаря трехсторонним переговорам России, Азербайджана и Армении. Сотрудничество между Россией и Турцией, может оказать положительное влияние на урегулирование конфликта, но вот ввод военного контингента приведет к противоположному результату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Возрождение Османии

В ходе противостояния Армении и Азербайджана в Нагорно-Карабахской республике у Азербайджана появился явный покровитель. Этим покровителем является Турция, которая всеми силами помогала своему соседу, позиционируя себя как союзника. Но так ли все просто? Если не знать президента Турции Рэджеп Эрдоган, то можно подумать, что он выступает за Азербайджан с благими […]