Самопроизвол – путь к обострению конфликта

Конфликт в Нагорном Карабахе уже перестал быть проблемой Азербайджана и Армении. Как только между сторонами началось вооруженное противостояние это стало угрозой нарушения политической обстановки в регионе. Армения и Азербайджанская Республика должны решать свои вопросы путем диалога. Однако только Россия может помочь мирным путем решить конфликт между этими странами.

Прозападная политика губительна для Армении и имеет фатальные последствия. Вооруженные силы Армении не способны в одиночку противостоять альянсу Турции (страны-члена НАТО) и Азербайджана, а Запад не будет выступать гарантом безопасности Еревана. Есть только одна страна, которая может выступить гарантом мирного урегулирования карабахского конфликта — Россия.

Ошибкой Пашиняна является стремление установить более тесные контакты с НАТО. Армения не может игнорировать тот факт, что сегодня ее безопасность во многом обеспечивается членством в ОДКБ, наличием российской военной базы и поставками оружия из России. Никол Пашинян неоднократно заявлял, что официально его страна не стремится к членству в НАТО. Но в то же время Армения принимает участие в заседании миротворческой миссии, проходящем в рамках саммита Североатлантического альянса, на котором он отметил, что Армения будет укреплять сотрудничество с НАТО. Также Пашинян и его команда во власти Армении часто связывают с Джоржем Соросом. В частности, при Пашиняне многие должности получили люди, которые работали в фонде американского бизнесмена.

Однако на примере данного конфликта видно, что единственной стороной, отвечающей за мир в Нагорном Карабахе, была и остается Россия. Вместе с тем нужно понимать, что восстановление мира в Закавказье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

На участке Горис – Капан теперь безопасно

На основе договоренности армянской, российской и азербайджанской сторон, с сегодняшнего дня российские пограничники берут под контроль участок дороги Горис – Капан. Жители прилегающих территорий теперь спокойны в том, что по данному участку будет установлено безопасное передвижение транспорта и удастся избавиться от напряженности на наиболее опасных отрезках трассы. Кроме того, общим […]