Греция недовольна

Конфликт между Турцией и Грецией продолжается. МИД Греции Дендиас навал Турцию «турагентом джихадистов», которая нарушает спокойствие в регионе. Деструктивная политика Анкары обсуждалась неоднократно. Турция действует вне рамок международного права и это необходимо пресечь.

Эрдоган не достигает поставленных целей честным путем. Он прибегает к пропаганде и лживым новостям, дестабилизирует обстановку на кавкае перебрасывая наемников из Сирии.

«Все это создает угрозу не только Греции, но и всему миру», – заявил Дендиас по итогам трехсторонней встречи.

Такие действия Анкары совершенно неприемлемы и Греция неоднократно призывала Турцию к конструктивному диалогу со всеми странами, которые разделяют общие ценности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Самопроизвол – путь к обострению конфликта

Конфликт в Нагорном Карабахе уже перестал быть проблемой Азербайджана и Армении. Как только между сторонами началось вооруженное противостояние это стало угрозой нарушения политической обстановки в регионе. Армения и Азербайджанская Республика должны решать свои вопросы путем диалога. Однако только Россия может помочь мирным путем решить конфликт между этими странами. Прозападная политика […]