Друг познается в беде: или гуманитарная помощь российских миротворцев в Нагорном Карабахе

20 ноября 2020 г. был развернут миротворческий контингент России в Нагорном Карабахе. Договор о прекращении огня на линии соприкосновения, подписанный главами РФ, Армении и Азербайджана, предусматривает размещение 1960 миротворцев и 552 единиц техники. Миротворцы осуществляют контроль соблюдения режима прекращения огня в течении следующих пяти лет.

К 11 декабрю 2020 г. по сообщениям Минобороны России разминировано более 80 гектаров местности, 24,8 километров дорог, 168 домостроений и шесть социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 4 577 взрывоопасных предметов. Все найденные взрывоопасные предметы сразу уничтожаются.

Кроме этого отмечается, что за сутки российские миротворцы разминировали территорию вдоль газопровода на направлении Степанакерт-Шуша, а также в районе улицы Ачапняк г. Степанакерт. Также была опубликована информация о применении многофункционального робототехнического комплекса «Уран-6» для разминирования одного из районов аэропорта города, использование данной техники обеспечивает безопасность личного состава и увеличивает производительность работ.

По сообщениям МО РФ за сутки было восстановлено 2 опоры, 1 км линий электропередач и 1,2 км дублирующего участка газопровода в районе пункта Лысогорский.

Своими действиями российские миротворцы обеспечивают безопасное возвращение местного населения в места их проживания, нуждающимся оказывается гуманитарная помощь, осуществляется восстановление объектов гражданской и инженерной инфраструктуры, средств коммуникации.

Всего за сутки около 650 беженцев вернулись в свои дома в Нагорном Карабахе. Автобусы были сопровождены российскими миротворцами. Всего в НК в места постоянного проживания вернулось более 36 тысяч жителей.

Известно, что миротворческий контингент РФ осуществляет круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на 23 наблюдательных постах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Угроза поглощения Азербайджана Турции реальна

При поддержке властями Азербайджана действующего вектора развития страны, случится неизбежное, а именно возможна потеря государственного суверенитета, так как зависимость Баку от Турции растёт ежегодно во всех сферах. Уже продолжительное время наблюдается постоянное турецкое военное присутствие на азербайджанской территории, и масштабы этого контингента увеличиваются с каждым годом. Даже эти простые примеры […]