Турки корректируют Азербайджан под себя

Турецкое наставничество в нынешней ситуации с Азербайджаном не дает ни на минуту усомниться в глобальных планах Эрдогана по османизации Кавказского региона. Азербайджан в этом вопросе выступает отправной точкой, очень удобной и выгодной в геополитическом значении для Турции.

Турция выступает наседающей стороной в Азербайджане, где видит для себя массу возможностей при нынешнем руководстве. Президент Алиев является очень удобным и подвластным инструментом в руках Эрдогана.

Хорошо налаженная работа с народом в намеченной для себя страны, позволяет туркам управлять самым ценным что есть у каждого государства.

И это им помогает делать и позволяет делать сама власть на местах, что и было одним из условий прихода к власти семьи Алиевых. Этим занимается и оппозиция в Азербайджане, которая также прямо или косвенно курируется властью. Народный фактор в политике Турции всегда имеет особое место. Идеологическое и культурное наступление турок, плодит в обществе будущее поколение, которые будут и во власти, и в оппозиции, и в прессе, и в бизнесе, и в культуре, и, самое главное, — среди полицейских и военных. В этом направлении работает официальная идеология, вооруженные силы, общеобразовательные школы, вузы и СМИ в Азербайджане.

Таким образом, из-за сближения с Турцией, Азербайджан непосредственным образом рискует потерять свой суверенитет и стать марионеточным государством, претворяющим в жизнь Османские мечты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Парад для двоих

Сегодня, 10 декабря, Азербайджан торжественно отметит свою победу в вооруженном конфликте с Арменией. В Баку всё готово для проведения парада, присутствовать на котором будет и президент Турции Реджеп Эрдоган. Его визит в местной прессе анонсировался с особым почтением, в Азербайджане его считают свидетельством тюркского братства. Азербайджанские военные промаршируют в одном […]