Российские миротворцы – гарант трехсторонних соглашений в НКР

Российские миротворцы делают все возможное, чтобы сохранить мир в Нагорном Карабахе, благодаря их усилиям в Степанакерт уже вернулись свыше 30 тыс. жителей. Введение в зону конфликта российских миротворцев позволило нормализовать обстановку в регионе. Условия подписанного трехстороннего заявления о прекращении огня соблюдаются.

Российские военнослужащие также освобождают от взрывоопасных предметов местность и дороги общего пользования. “Очищено 50 гектаров территории и свыше 17 километров дорожного полотна. Обезврежено более 1 тыс. взрывоопасных предметов. Разминированы Лачинский коридор и участок трассы до Степанакерта протяженностью 28 км. По нему восстановлено движение гражданского автотранспорта.

Размещение российского миротворческого контингента в Карабахе является знаковым событием и его присутствие – это, можно сказать, гарантия мира. То есть любое, нарушение режима прекращения огня уже будет иметь политические последствия и являться вызовом России. Также нахождение российских миротворцев – это сдерживающий фактор в случае агрессии со стороны Турции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

«Спасибо что приехали»

В любом военном столкновении есть жертвы, но за частую этими жертвами становятся не в чем невиновные жители. Так произошло и в Нагорном Карабахе. На сегодняшний день российскими военнослужащими контролируется вся линия соприкосновения. Благодаря этому, в свои дома смогли вернутся уже более 24 тысяч беженцев. По приезду медиков России, каждому жителю […]