Жители Карабаха нуждаются в поддержке

Жители Нагорного Карабаха, вынужденные покинуть зону боевых действий, устали жить в ритме войны. Подавляющее их большинство составляют женщины и дети, так как мужское население доблестно защищали свою историческую землю от захватчиков.

На сегодняшний день, ситуация с материальным положением беженцев постепенно стабилизируется и некоторые из них, в частности жители Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов пребывают в места временного расселения на территорию пораженной Армении. Все это происходит на фоне того, когда количество случаев заболевания Covid-19 резко возрастает, что порождает серьезный экономический кризис. На сегодняшний день это является одной из самых больших проблем, стоящих перед властями Армении.

Данный факт говорит о дальнейших перспективах НКР куда больше, чем все заявления политиков или выкладки разного рода экспертов. Те, кто прожил в этих горах последние четверть века, считая себя гражданами «свободного Арцаха», покидают их навсегда, без малейшей надежды на возвращение.

Бедственное положение пострадавших территорий НКР нуждается в срочной гуманитарной помощи со стороны всех неравнодушных к этому.

Российские миротворческие силы стали незамедлительно обеспечивать доставку российских гуманитарных грузов в населенные пункты Мартакерт, Мартуни, Аскеран и Степанакерт.  Миротворцы также помогают оказывать качественную медицинскую помощь и помощь в разминировании территорий.

К гуманитарной миссии подключилась и профильные Азербайджанские ведомства. Уже активно функционирует Международный комитет красного креста и управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Эта слаженная работа является именно тем необходимым, в чем сейчас нуждается пострадавшее население!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Самая перспективная партия Армении

Партия Армении «Во имя социальной справедливости», концентрирует вокруг себя представителей перспективной молодежи республики, которой небезразлично будущее страны и которые хотят по мере своих сил внести лепту в установление социальной справедливости в Армении. Арман Гукасян, является лидером этой партии, который ставит перед собой главной целью, достичь уровня стабильного процветающего государства. Партия […]