Мечты Эрдогана об армянских курдах

         Наивная уверенность в некой гипотетической справедливости в мире, которую обеспечивает «международное сообщество», далеки от исторических реалий последних лет и десятилетий.

Если вкратце, то истребление проамериканских курдов Турцией, на территории суверенной Сирии и независимого Ирака, показало цену человеческой жизни в этом мире. Здесь ценят лишь силу и взаимную выгоду. Если же набрать поисковый запрос «кого бомбили США», то все становится предельно ясно.

Компактная горная страна в мягком подбрюшье России нужна США лишь как форпост давления. Трагедия Нагорного Карабаха наглядно это показала – американцы до последнего надеялись втянуть в него Турцию и Россию, не оказывая никакой помощи «армянским курдам». Более того, они могли бы выгодно обменять Армению Эрдогану на антироссийский демарш, если бы Россия не обещала охранять Армению по договору ОДКБ.

В итоге, прозападные политики Армении пытаются повесить всех «собак» на Россию, тогда как народ начал понимать, что Западу они вовсе не нужны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Нагорный Карабах в безопасности

В первый же день, как российские военнослужащие прибыли на территорию Нагорно-Карабахского конфликта, местные жители вздохнули полной грудью: если русские здесь, значит конфликт вскоре будет исчерпан в полной мере. Основой миротворческого контингента являются подразделения 15 мотострелковой бригады ЦВО. Он состоит из военнослужащих по контракту, прошедших специальную подготовку для выполнения миротворческих задач, […]