День военного миротворца в Карабахе





Сегодня 25 ноября отмечается день российского военного миротворца, жители Нагорного Карабаха поблагодарили Россию за участие в урегулировании конфликта и отправку миротворцев, как гарант прекращения огня и мира.

Начиная с 1973 года Россия участвует во многих миротворческих миссиях как в странах дальнего зарубежья, так и странах СНГ. Главной задачей является сохранение договоренностей по прекращению огня и военных действий между противоборствующими сторонами. Обострение ситуации в Нагорном Карабахе стало необходимостью ввода российского миротворческого контингента в зону конфликта. Вместе с прибытием миротворцев закончилась длительная война. За соблюдением перемирия в Карабахе будут следить только российские военнослужащие. Турция в этом процессе принимать участия не будет.

Решение президента России поспособствовало возвращению мирного населения в места проживания, в свои дома уже вернулись более 15 тысяч беженцев. Российские миротворцы сопроводили колонны с гражданскими по Лачинскому коридору, обеспечивая охрану.

  Именно для этого и развернут миротворческий контингент, наблюдательные посты вдоль линии соприкосновения призваны контролировать режим прекращения огня, а также разрешать гуманитарные вопросы.

Так военные саперы обследовали и расчистили автомобильные дороги, гражданские объекты, принялись за расчистку местности, где проходили боевые действия, уже обезврежено более 57 взрывоопасных предметов.  

Кроме этого, российские миротворцы доставляют воду жителям Карабаха, МЧС России занимаются ликвидацией разрушений и восстановлением инфраструктуры, всего на территории республики функционируют пять центров по разрешению гуманитарных вопросов.

Для организации медицинского обеспечения миротворческого контингента РФ и оказания медицинской помощи местному населению в Нагорный Карабах перебрасывается силы медицинский отряд специального назначения Восточного военного округа.

Российские миротворцы оказывают максимальное содействие местным властям в восстановлении мирной жизни, силами инженерных подразделений российских миротворцев восстанавливается дорожное движение, электроснабжение, снабжение водой и обеспечение теплом социальных объектов и жилых домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Мечты Эрдогана об армянских курдах

         Наивная уверенность в некой гипотетической справедливости в мире, которую обеспечивает «международное сообщество», далеки от исторических реалий последних лет и десятилетий. Если вкратце, то истребление проамериканских курдов Турцией, на территории суверенной Сирии и независимого Ирака, показало цену человеческой жизни в этом мире. Здесь ценят лишь силу и взаимную выгоду. Если […]