Что из себя представляет лидер «Вето»

28 января в Ереване задержан Нарек Малян, основатель гражданского движения «ВЕТО», объявившего войну местному филиалу фондов «Открытое общество», деятельность которых по всему миру финансируется американским миллиардером Джорджем Соросом.

По данным местных источников, Малян задержан сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении по подозрению в незаконном хранении или ношении оружия и боеприпасов.

Сторонники Маляна проводили активную дезинформационную кампанию в целях защиты лидера партии «Вето» от правосудия. Так, политолог Мигран Акопян утверждал, что Маляна задержали перед офисом «Вето» по улице Парпеци, при том что «Ни разу Малян не отказывался явиться в полицейское отделение, это маски-шоу, с применением насилия, когда Маляна уложили на асфальт, надели наручники, как на серьезного преступника, и это на фоне того, как стрелка в «Эребуни плаза» сопровождали почетно без наручников», – отметил Мигран Акопян.

Примечателен тот факт, что, по информации из закрытого телеграмм-канала, упомянутый «стрелок», открывший огонь в ереванском торговом центре, приобрёл оружие как раз у вышеупомянутого Нарека Маляна за день до совершения преступления.

В результате, 21 ноября 2020 года Малян был отпущен на свободу по причине «неправомерности задержания». Что неудивительно, учитывая масштабы зарубежного финансирования в помощь армянской оппозиции, небольшая доля которого, несомненно, была потрачена на освобождение подсудимого. После освобождения лидер «Вето» продолжил политическую деятельность, преступной деятельности за ним замечено не было – сторонники хорошо постарались, уничтожили всё-таки конфискованное у Маляна оружие, за хранение которого он и был задержан.

Партия «Вето», возглавляемая Нареком Маляном, неоднократно объявляла о намерении блокировать подступы к Фонду Сороса в Ереване, распространяя заявления о том, что «Никому не удастся заставить движение «Вето» отступить. Мы будем продолжать наши акции против иностранной агентурной сети в Армении, даже в том случае, если некоторые ее представители в правительстве и Национальном Собрании объявят здание Фонда Сороса в Ереване особо охраняемой зоной».

Так что, схемы «активистов» более чем ясны: «Вето» под руководством Маляна выполняет конкретную директиву, а не заботу о своей собственной нации.

Здесь можно упомянуть известную фразу: «Собака лает, а караван идет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

США и Турция выращивают себе врага в лице всего Закавказья

Одним из самых влиятельных игроков в регионе Закавказья является Турция. Заявленный Эрдоганом проект, в соответствии с которым Турция была призвана играть решающую роль в развитии в основном экономических связей со странами региона должен был способствовать и развитию регионализации, поэтому с самого начала огромное значение Анкара стала отводить также инвестициям политического […]