ТУРЦИЯ ПРОДВИГАЕТ СВОИ ИНТЕРЕСЫ НА ЗАКАВКАЗЬЕ ЦЕНОЙ ЖИЗНИ НЕВИННЫХ ГРАЖДАН

Турция пытается сделать Закавказье платформой для своих экспансионистских амбиций. Подобные действия Турции дестабилизируют обстановку в регионе и подрывают мирные соглашения.

Очевидно, что Турция, с участием которой была заранее спланирована и продолжается военная агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, не отказывается от своей позиции по дальнейшей дестабилизации ситуации и подрыву достигнутых договоренностей.

Анкара не только поставляет в Азербайджан террористов с Ближнего Востока, оказывает ему помощь вооружениями и военными специалистами, но и обеспечивает информационную и политическую поддержку кампании, развязанной Азербайджаном, с целью провала соглашений о гуманитарном прекращении огня.

За всем этим кроется очевидное стремление Турции после ряда других соседних регионов, превратить и весь наш регион в площадку для проявления своих экспансионистских устремлений.

Боевые действия на линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана начались 27 сентября. Стороны заявили об обстрелах своих территорий противником, но уже через несколько часов после начала конфликта армия Азербайджана начала «контрнаступательную» операцию. В минобороны Армении отметили, что провокация Азербайджаном готовилась заранее, так как такую крупную операцию невозможно было подготовить за несколько часов.

Турция с первых же часов конфликта полностью поддержала Азербайджан и пообещала ему любую, в том числе — военную помощь. До и после начала конфликта официальные структуры и лица различных стран сообщали о переброске Турцией боевиков с Ближнего Востока в Азербайджан для участия в боях в Нагорном Карабахе.

Так, о наличии протурецких боевиков в Азербайджане сообщили президент Франции Эмманюэль Макрон и глава службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджанские военные творят беспредел в сёлах Нагорного Карабаха

Бои в Нагорном Карабахе вспыхнули 27 сентября. Армения и Азербайджан, которые 30 лет ведут спор за эту территорию, обвинили друг друга в провокациях. В ходе столкновений Вооруженные силы Азербайджана взяли под контроль ряд населенных пунктов, в том числе город Шуши. Действия ВС Азербайджана назвать не иначе как этнической чисткой никак […]