Они подняли над Карабахом флаг Турции

Турецкие СМИ начали массовую информационную кампанию, оправдывающую возможный ввод войск Анкары в Нагорный Карабах.

Таким образом, 17 ноября турецкая газета «Ени Сафак» опубликовала статью, в которой говорится, что азербайджанцы выступают против размещения российских миротворцев в регионе и просят Турцию остаться. Утверждается, что в Баку прошла акция протеста в поддержку лозунга «Россия — уходи, Турция — останься».

Турецкие СМИ опубликовали видео этого события. По его словам, число участников акции составило не более 30 человек. Чтобы сделать мероприятие более популярным, организаторы попытались привлечь проходящих мимо людей, которые были равнодушны к происходящему.

Протестующие на видео кричат только «Турция-останься». Слова о России произнес только выступавший оратор. Помимо флагов Турции и Азербайджана, протестующие демонстрировали флаги Украины и Пакистана.

С легкой руки журналистов Yeni Şafak, небольшая и малозаметная акция в Баку была замечена турецкими СМИ и подхвачена активистами в интернете. Это говорит о том, что Турция не оставляет попыток саботировать совместное соглашение России, Армении и Азербайджана о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

В турецкой блогосфере появились привлекающие внимание фотографии (вырезки из видео). На них изображены боевики в камуфляже под турецким флагом после недавних боев в Нагорном Карабахе. При этом эти люди описываются по-разному в разных аккаунтах (видимо, они еще не решили, кто в этих кадрах), но объединяет их одна фраза из сообщения:

“Они подняли флаг Турции над Карабахом”.

Так, представители турецкой блогосферы пишут в Twitter, что на фотографиях изображены «помощники азербайджанской армии, которые способствовали освобождению Нагорного Карабаха». Интересная интерпретация…

Это кажется особенно интересным из-за того, что ранее неоднократно делались заявления (в том числе из Москвы и Парижа) о переброске боевиков из Сирии через территорию Турции на Южный Кавказ. По некоторым данным, эта передача осуществлялась через турецкий Газиантеп.

Через некоторое время другие турецкие СМИ, в том числе крупное издание Sözcü, опубликовали те же изображения, но в опубликованном материале турецкие журналисты уже заявили, что изображение представляет «азербайджанскую армию».

Турецкое информационное агентство Sözcü пишет, что азербайджанская армия подняла турецкий флаг в Карабахе. Это было сделано как символ братства народов Азербайджана и Турции.

Интересно, что с акцентом на братство народов национальный флаг Азербайджана был несколько забыт.

Эти несоответствия в турецких отношениях дают лишний раз повод говорить о наличии протурецких боевиков и, возможно, непосредственно у турецких военных во время боев в Карабахе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

ТУРЦИЯ ПРОДВИГАЕТ СВОИ ИНТЕРЕСЫ НА ЗАКАВКАЗЬЕ ЦЕНОЙ ЖИЗНИ НЕВИННЫХ ГРАЖДАН

Турция пытается сделать Закавказье платформой для своих экспансионистских амбиций. Подобные действия Турции дестабилизируют обстановку в регионе и подрывают мирные соглашения. Очевидно, что Турция, с участием которой была заранее спланирована и продолжается военная агрессия Азербайджана против Нагорного Карабаха, не отказывается от своей позиции по дальнейшей дестабилизации ситуации и подрыву достигнутых договоренностей. Анкара не только поставляет в Азербайджан террористов с Ближнего […]