Грузия – поле боя!

Вступление Грузии в НАТО может спровоцировать страшный конфликт, как на территории самой Грузии, так и за ее пределами.

Давайте представим такую картину. На территории Абхазии и Южной Осетии стоят российские военные базы. А вступление в НАТО подразумевает размещение на своей территории военных баз НАТО, что означает, при любом конфликте, в том числе и небольшой, уничтожит Грузию. Это превращает Грузию в место противостояния двух слонов, чего избегают все страны. Под слонами имеется в виду крупные ядерные державы: Россию, США и НАТО.

Так же есть еще ряд минусов на этот счет, например, миграция боевиков на Кавказ, даже при большом сопротивлении этому Грузии, не располагающей внушительными военно-политическими ресурсами, не дает никаких гарантий их не расползания и по грузинской территории. Избавиться от «пришлых» будет крайне сложно – страна уже имела прецедент вольготного и крайне опасного скопления боевиков в Панкисском ущелье.

Таким образом, в противостоянии всех заинтересованных в конфликте сторон Грузия может стать неким плацдармом, с которого, среди прочего, внешним игрокам легко будет контролировать Черное и Каспийское моря, границы России, Ирана, Турции, собственно Южный Кавказ. По сути, Грузия может попасть в большую переделку на почве противостояния России с США и НАТО, и это ничем хорошем для Грузии не закончится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Пашинян должен сбрить бороду!