Роль российских миротворцев в НКР

В соответствии с трехсторонним соглашением от 10 ноября 2020 года в Нагорный Карабах продолжается переброска в непризнанную республику основного контингента 15-й отдельной мотострелковой бригады. Сегодня в Ереване встретили еще 20 самолетов, они доставили российских военнослужащих и технику, бронетранспортеры, грузовики повышенной проходимости, машины для перевозки топлива.

Основная цель российских миротворцев в зоне конфликта – следить за тем, как соблюдается режим прекращения огня. Россия несет особую ответственность за сохранение безопасности на пространстве СНГ, а 15-я отдельная мотострелковая бригада ранее была специально сформирована для участия в операциях по поддержанию международного мира и безопасности в интересах Содружества Независимых Государств, ООН, ОБСЕ, при необходимости – Шанхайской организации сотрудничества.

Демонстрируя высокую эффективность, российские миротворцы 11 ноября взяли под контроль Лачинский коридор, а затем – всю линию соприкосновения на территории Нагорного Карабаха. Вдоль нее развернуты 10 наблюдательных постов – для поддержания безопасного движения транзитного транспорта, пресечения противоправных действий в отношении мирного населения. Всего в зонах ответственности “Север” и “Юг” планируется создать 16 наблюдательных постов. Линию соприкосновения начинают патрулировать также подразделения военной полиции (в составе миротворческого контингента). Упомянутые меры служат укреплению стабильности, переходу к мирной жизни, возвращению беженцев в свои дома.

Помимо прочего, для оказания гуманитарной помощи Нагорному Карабаху прибыл первый самолет МЧС. На его борту оперативная группа, в которую входит 30 специалистов центрального аппарата, а также необходимая техника.

В целом, российские миротворческие силы делают всё для восстановления спокойной и размеренной жизни жителей НКР. Миротворцы не жалеют ни сил, ни времени, лишь бы вдохнуть в Нагорно-Карабахскую республику новую жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия – поле боя!

Вступление Грузии в НАТО может спровоцировать страшный конфликт, как на территории самой Грузии, так и за ее пределами. Давайте представим такую картину. На территории Абхазии и Южной Осетии стоят российские военные базы. А вступление в НАТО подразумевает размещение на своей территории военных баз НАТО, что означает, при любом конфликте, в […]