Россия спешит на помощь!

10 ноября текущего года Российская Федерация начала отправку своих миротворческих сил на территорию Нагорно-Карабахской Республики. Одним из пунктов трехстороннего соглашения, подписанного президентами РФ и Азербайджана, а также премьер-министром Армении, является размещение российского миротворческого контингента в зоне конфликта. Сделано это не только для обеспечения безопасности граждан и стабильности в регионе, а также для оказания гуманитарной помощи.

Стоит отметить, что Кремль не отправляет в конфликтные зоны «первых попавшихся». Миротворческий контингент, отправленный в НКР, включает военнослужащих контрактной службы, а также тех, кто имеет опыт выполнения задач по обеспечению и охране гуманитарных операций в Сирии. В районе проведения миротворческой операции также будут выполнять задачи подразделения военной полиции, входящие в состав миротворческого контингента. Конечно, российские военнослужащие, прибывшие в НКР, осознают цель своего нахождения в зоне конфликта и понимают степень возложенной на них ответственности: в первую очередь–обеспечить мир, спасти жизни.

РФ отправила 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобильной и спецтехники в зону конфликта. 12 ноября стало известно, что, помимо прочего, в НКР также будут отправлены восемь вертолетов Ми-8 и Ми-24 ВКС России. Уточняется, что они будут задействованы в проведении миротворческой операции для «осуществления воздушного мониторинга районов контроля прекращения огня и военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта».

Таким образом, можно сделать вывод, что вклад Российской Федерации в урегулирование ситуации в НКР огромен, а помощь роеспублике – неоценима. Россия всегда готова протянуть руку помощи ради обеспечения стабильно спокойного положения и сохранения мира в границах Южного Кавказа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Роль российских миротворцев в НКР

В соответствии с трехсторонним соглашением от 10 ноября 2020 года в Нагорный Карабах продолжается переброска в непризнанную республику основного контингента 15-й отдельной мотострелковой бригады. Сегодня в Ереване встретили еще 20 самолетов, они доставили российских военнослужащих и технику, бронетранспортеры, грузовики повышенной проходимости, машины для перевозки топлива. Основная цель российских миротворцев в […]