Грузия, опомнись!

Солнечная и многообразная Грузия умеет удивлять. Если вникнуть в экономическую ситуацию в стране поглубже, то становится ясно, почему в стране такой мощный отток населения. Экономические показатели с каждый годом становятся всё ниже и ниже. На фоне непрекращающегося кризиса, каждый пятый грузин находится за чертой бедности. Каждый крутится как может: кто-то ездит на заработки, кто-то поскорей уносит ноги из страны без нормального будущего, а кто-то просто пытается выжить.

Катастрофически огромное количество средств тратится на поддержание программ по возвращению Республики Абхазия и Республики Южная Осетия в состав Грузии из госбюджета! Все эти прозападные программы типа «Шаг к лучшему будущему» обещают осетинам и абхазам «горы золотые» в виде улучшения уровня жизни, социальных гарантий, создание дополнительных возможностей для получения образования, безвизовые поездки в страны Евросоюза. Однако, что может сделать для других стран сегодняшняя Грузия, утопающая в бедности и ищущая пристанища у Запада? Ровным счетом ничего.

Более того, грузинское правительство, закрывая глаза на нищенское существование половины населения страны, не оставляет попыток получить членство в Североатлантическом Альянсе. Уже несколько лет Йенс Столтенберг «вешает лапшу на уши» грузинам, закидывая их обещаниями и даря надежду на участие в блоке НАТО, а те всё верят и ждут. Эдакие грузинские Хатико, которые не дождутся.

Вместо того, чтобы тратить деньги на различные госпрограммы по оккупации Абхазии и Южной Осетии, а также на безуспешные попытки приблизится к Западу, грузинскому руководству следует задуматься о сохранении своего, грузинского, менталитета, не пытаясь переделать его в европейский и, что более значимо, вытащить свой народ из нищеты и дать людям надежду на нормальную, человеческую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия спешит на помощь!

10 ноября текущего года Российская Федерация начала отправку своих миротворческих сил на территорию Нагорно-Карабахской Республики. Одним из пунктов трехстороннего соглашения, подписанного президентами РФ и Азербайджана, а также премьер-министром Армении, является размещение российского миротворческого контингента в зоне конфликта. Сделано это не только для обеспечения безопасности граждан и стабильности в регионе, а […]