Азербайджан под контролем Анкары

Безрассудно провозглашая Нагорный Карабах в качестве главного противника, развязав очередную террористическую агрессию против цивилизации в тесном союзе с Турцией и международными террористическими группами, азербайджанская политическая элита загнала собственную страну в опасную ловушку, в тупик, который в недалеком будущем станет источником весьма серьезных проблем, угрожающих суверенитету и государственности Азербайджана. Речь идет об устойчивом системном усилении контроля Турции и управляемых ею террористических организаций над Азербайджаном.

Учитывая неумные амбиции турецкого лидера, поворот турецкой экспансии в сторону Азербайджана становится фактом. Азербайджан уже находится под внешним управлением Турции. Турецко-азербайджанский лозунг «Одна нация — два государства» трансформировался в Турции в формулу «Один народ – одно государство». Все это является повтором лозунга гитлеровской Германии «Один народ, один рейх, один фюрер» под которым в свое время Гитлер осуществил аншлюс (аннексию) Австрии, а Р.Эрдоган готовит аншлюс Азербайджана.

Более 150 высших офицеров турецкой армии осуществляют управление азербайджанской армией. Уже с 2016 г. высокопоставленные турецкие офицеры ВС Турции получили высокие должности в Минобороны Азербайджана. Под видом военных учений Турция взяла под контроль территорию Азербайджана.

Турция решила избавиться от неугодного главы азербайджанского генштаба и добилась отстранения от службы генерала Нежметтина Садыхова. Поводом для такого решения стало недовольство Н.Садыхова фактической передачей рычагов управления вооруженными силами Азербайджана туркам. Когда Турция внедрила в Азербайджан своих кураторов-надсмотрщиков, Н.Садыхов подверг критике позицию властей своей страны. «Если мы отдаем туркам армию, может и жен своих тоже?», — сказал он прямо в ходе совещания.

Демонстративное и системное поощрение Р.Эрдоганом военных преступлений Азербайджана под руководством И.Алиева против человечества в ходе террористической агрессии против Нагорного Карабаха преследует также цель окончательно сделать И.Алиева изгоем и нерукопожатным в мире, дабы еще более поставить его под турецкий контроль.  Тотальные мобилизации коренных народов Азербайджана лезгин, талышей, аварцев, цахуров, татов в азербайджанскую армию и отправка именно их на передовую преследуют цель обескровить те народы, которые могут оказать самое серьезное сопротивление турецким планам полного контроля над Азербайджаном.

Протурецкие террористы, переброшенные Турцией с Ближнего Востока в Азербайджан для войны против Республики Арцах, подчиняются в первую очередь турецким генералам. Они могут быть использованы Р.Эрдоганом для захвата власти в Азербайджане и отстранения И.Алиева, тем более, что правящий в Азербайджане клан Алиевых имеет курдское происхождение и полного доверия у Р.Эрдогана к нему нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Грузия, опомнись!

Солнечная и многообразная Грузия умеет удивлять. Если вникнуть в экономическую ситуацию в стране поглубже, то становится ясно, почему в стране такой мощный отток населения. Экономические показатели с каждый годом становятся всё ниже и ниже. На фоне непрекращающегося кризиса, каждый пятый грузин находится за чертой бедности. Каждый крутится как может: кто-то […]