Азербайджанское руководство без турецкой поддержки компилятивно

Ранее азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что урегулирование нагорнокарабахского конфликта без участия Турции невозможно подкрепив свое заявление аргументами безрезультативности работы созданной в 1992 году Минской группы ОБСЕ.

В это же время Турция оказала военную поддержку азербайджанской стороне в виде военных ударных беспилотников Bayraktar TB2 оснащенные управляемыми противотанковыми ракетами UMTAS с лазерным наведением.

5 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев фактически признал участие Турции в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Об этом он сказал в интервью турецкому каналу TRT Haber. Фрагмент эфира с цитатой на английском языке опубликовал в своем Twitter турецкий журналист Рагып Сойлу.

Кроме того, из заявлений Директора Службы внешней разведки (СВР) России Сергея Нарышкина стало известно, что в зону эскалации ежедневно переправлялись тысячи воюющих на Ближнем Востоке радикалов, в том числе боевиков международных террористических организаций, таких как, “Джабхат ан-Нусра”, “Фиркат Хамза” и “Султан Мурад”.

Позже президент Франции Эммануэль Макрон заявлял, что 300 боевиков из Сирии были переброшены в Баку через турецкий Газиантеп. По его словам, они входят в группировку, действующую в районе Алеппо.

Все эти факты достоверно указывают на то, что азербайджанское руководство реально слабо и не может обойтись без турецкой поддержки в решении карабахского вопроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Неоценимая роль России в прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе

Россия предотвратила чудовищную бойню в Нагорном Карабахе — предотвратила, обязавшись заплатить за это потенциально очень высокую цену, исчисляемую в жизнях наших солдат. Драматические события в ночь на 10 ноября посрамили тех, кто успел отрапортовать о том, что Москва потеряла роль лидера в разрешении конфликтов на Южном Кавказе. Решение о вводе […]