Турецко-османский интерес

В зоне карабахского конфликта установился хрупкий мир. И из Баку, и из Степанакерта сообщается, что на всей линии фронта сохраняется «относительное спокойствие». В Нагорный Карабах прибывают российские миротворцы, которые будут располагаться вдоль линии соприкосновения и в Лачинском коридоре. Это относительно большой воинский контингент: три мотострелковых батальона.

Позиция Турции, поддержавшей одну из сторон конфликта в Нагорном Карабахе, диссонирует с призывами многих стран и международных организаций к прекращению боевых действий. Анкара предложила Баку не только дипломатическую поддержку. Сначала СМИ, а затем и политики ряда стран заговорили о переброске в район конфликта наемников из Сирии и Ливии. По умолчанию – для действий на стороне Азербайджана. То есть, Турция снабжала Азербайджан сирийскими наёмниками.

Турция вновь сосредотачивает усилия на «тюркском» направлении, которое, начиная с 1991 года, и так не испытывало недостатка внимания со стороны анкарских властей. Уже никому не в новинку, что на международной арене Турция выступает за мирное урегулирование, а пока «никто не видит» делает всё для ещё большего кровопролития в регионе. Ясное дело, что территория НКР представляет собой непосредственный интерес для двуличной Анкары. Однако недальновидное политическое руководство Турции даже не задумывается о том, что ни РФ, ни Армения не позволят Турции возродить Османскую империю и захватывать территории, как это делали предки сегодняшних турков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Для Армении – Россия единственный сильный союзник

Сегодня значительная часть действий властей Армении по обеспечению безопасности страны и боеспособности своих вооруженных сил связана с военным и военно-техническим сотрудничеством с Россией, в том числе и с фактом пребывания российской военной базы в Гюмри и оперативной деятельностью размещенных в Армении российских пограничных войск. Оно и понятно, без России Армении […]