Россия внесла неоценимую роль в прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе использовав миротворцев

Несколькими неделями ранее в странах Закавказья вспыхнуло очередное обострение получившее свое начало от локальных коллизий и переросшее в военное противостояние между вооруженными силами Азербайджана и Армении.

Накануне президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали заявление о прекращении боевых действий в Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта развертывается специальный миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Главная задача – контроль за прекращением огня и военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта, именно для этого и развертывается миротворческий контингент. Российские наблюдательные посты будут выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Командование миротворческой операцией будет располагаться в районе города Степанакерт. Наблюдать за работой российских миротворцев будут представители ООН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЕРЕВАНОМ И МОСКВОЙ ДОЛЖНЫ СОХРАНЯТЬСЯ

Как известно, у Армении исторически самые глубокие связи с Россией. Армения – самая близкая России по всем показателям и самая верная союзническим отношениям с Россией страна. Но в нынешних условиях разыгрывание карты конкуренции Москвы и Запада может нанести нашим отношениям большой вред. Многие на постсоветском пространстве разыгрывают карту соперничества между […]