Азербайджан показал неспособность вести самостоятельную политику без Турции


Спор за обладание территориями Нагорного Карабаха, заселенного преимущественно армянами, между Баку и Ереваном остается наиболее острым. С конца сентября в Нагорном-Карабахе развернулись самые ожесточенные бои, между подразделениями вооруженных сил Азербайджана и Армении приводящие к достаточным жертвам с обеих сторон.
Не гнушаясь потери государственного авторитета и осуждения со стороны мирового сообщества Азербайджан молниеносно воспользовался поддержкой со стороны Турции в аспекте военного сотрудничества.
Сам факт использования различных турецких вооружений, в частности беспилотных летательных аппаратов показал многие слабые стороны в боеспособности азербайджанской армии. А усилившаяся азербайджанскими политиками риторика об исторической справедливости и правоте своего дела написанная при помощи турецких советчиков подтвердила неспособность Баку проводить самостоятельную политику без Турции.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Россия внесла неоценимую роль в прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе использовав миротворцев

Несколькими неделями ранее в странах Закавказья вспыхнуло очередное обострение получившее свое начало от локальных коллизий и переросшее в военное противостояние между вооруженными силами Азербайджана и Армении. Накануне президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали заявление о прекращении боевых действий в Карабахе. Для контроля […]