Турецкий грязный след

Весь мир внимательно следит за трагическими событиями, разворачивающимися вокруг Арцаха — Нагорного Карабаха. Его жителям не века, а долгие тысячелетия приходилось бороться не только с достаточно суровой природой этого края, но и с бесчисленными иноземными захватчиками, пытающимися их поработить.

У войны в Нагорном Карабахе есть много аспектов, которые рассматриваются многочисленными экспертами и политиками, но при этом один из чрезвычайно важных остается за кадром. Это вопрос ответственности НАТО за совершаемое преступление.

Почему эта война — преступление? Потому что азербайджанская армия, имела огромный численный перевес, гигантское преимущество в вооружении и техническом оснащении и в довесок к перечисленному вела боевые действия далеко не самостоятельно, ведь особую роль в поставке вооружения и боевиков выполнявших грязную работу сыграла Турция, которая, как известно, не только член НАТО, но и обладает в Североатлантическом альянсе второй по численности армией, уступая только Соединенным Штатам.

Всё мировое сообщество призывало к мирному урегулированию Карабахского конфликта. Ну и как отреагировал на это Реджеп Эрдоган? Он заявил, что призыв о прекращении боевых действий совершенно неприемлем. Он открыто и категорично заявил, что Турция будет воевать за Азербайджан не только на дипломатическом поприще, но и на полях сражений.

Многочисленные турецкие военные советники, фактически ставшие теневыми руководителями операции, турецкая авиация, уже непосредственно принимавшая участие в боевых действиях, тысячи наёмников переброшенных из Ливии и Сирии показали, что Эрдоган не шутил…

Международное сообщество стало упускать из виду многочисленные агрессивные действия Турции в последние десятилетия. Турецкий след стал вестником войн и многотысячных смертей и пора бы уже общественности обратить на это внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджан показал неспособность вести самостоятельную политику без Турции