Азербайджан доставляет сирийских боевиков в НКР

В Азербайджан из Сирии регулярно перебрасываются многочисленные группы наемников-террористов для участия в боевых действиях против Армении. Нет никаких сомнений, что Турция вербует и перевозит наемников в Азербайджан.

По данным SOHR, «свежая» партия террористов — порядка 230 человек — уже ведет боевые действия на месте назначения. Одновременно, по меньшей мере 22 боевика вернулись в Сирию после ожесточенных боев, отмечает издание.

Активисты Syrian Observatory постоянно сообщают о погибших сирийских боевиках в зоне карабахского конфликта. “Общее количество поддерживаемых Турцией боевиков, погибших в ходе конфликта в Нагорном Карабахе, составляет 240 человек, включая 183-х, чьи тела уже доставлены в Сирию. Тела остальных находятся в Азербайджане”, — пишет издание.

Отмечается, что многие боевики отказываются воевать за Азербайджан из-за “шиитского фактора”. Многие из них уже после прибытия в Азербайджан узнают, что эта страна относится к шиитскому сообществу, что заставляет многих боевиков возвращаться в Сирию.

На днях Генпрокуратура Армении представила маршрут доставки боевиков из Сирии в Азербайджан. Они без всяких документов пересекали границу Турции и в сопровождении турецких военных садились на гражданские самолеты, совершавшие рейсы в Азербайджан.

Как минимум двое наемников, прибывших таким образом в Азербайджан, были задержаны армянскими военнослужащими. Один из них заявил, что за участие в войне с “неверными” в Карабахе ему пообещали 2000 долларов в месяц, а вдобавок – по 100 долларов за каждую отрубленную голову “неверного”.

Ранее уже сообщалось, что Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против Карабаха и Армении. Эти сведения подтвердили не только армянское и карабахское руководства, международные СМИ и зарубежные правозащитные организации, но также представители властей Сирии, Франции, России, США и др. Франция и Россия выразили обеспокоенность по поводу задействования боевиков из Сирии в боевых действиях, которые ведутся в зоне карабахского конфликта.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, не признает участия Сирийских боевиков в Карабахском конфликте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Кто воет на стороне Азербайджана?

Фанатичные, вооруженные до зубов, мотивированные и подготовленные — то, что сирийские боевики участвуют в новой карабахской войне, подтвердили сразу несколько высокопоставленных источников. Как сообщила на днях американская The Wall Street Journal, экстремистов перебрасывают в зону конфликта группами примерно по сто человек. Хорошо платят. РИА Новости попыталось разобраться, как все организовано […]