Что нужно Соросу в Закавказье

Американский миллиардер Джордж Сорос несколько месяцев назад открыто призывал глав западных стран поддержать Турцию в борьбе с Россией. Прямое противостояние России и Турции невозможно, но разжечь конфликт в Карабахе, вблизи с расположением российской военной базы – прекрасная возможность столкнуть Россию и Турцию. И нынешние события в Нагорном Карабахе результат такой поддержки.

Интересно, что очень скоро в Азербайджане появились турецкие военные и даже сирийские боевики, из протурецких формирований. Теперь на фронте командуют спецы и полевые командиры террористических группировок радикального толка. Генералитет в Баку озабочен создавшимся положением, руководство вооруженными силами полностью перешло османам. Данный факт может перерасти в бунт или даже военный переворот.

Шахматная партия Сороса в Закавказье имеет глубокий скрытый смысл. Псевдо правозащитные организации долгие годы прикармливали азербайджанских и армянских политиков, с расчетом на безоговорочное повиновение в нужный момент. Оба действующих президента куплены Соросом и теперь действуют по его указаниям, даже несмотря на человеческие жертвы с обеих сторон.

Недавно курдоязычный портал “Рожньюз” опубликовал статью, в которой американский миллиардер Джордж Сорос признавался о поддержке президента Азербайджана Ильхама Алиева в европейских и международных структурах.

Ситуация создается прямо противоположная, Алиев теряет контроль над страной, в данный момент разгорелся внутриклановый конфликт. Клан жены Алиева требует сдать управление Анкаре, причем, немедленно. Сам же Алиев пытается разыграть партию с Москвой, демонстрируя приверженность взаимоотношений, дабы избежать скандального разрыва связей с Россией. Президент Азербайджана прекрасно осознает, что рано или поздно придется прогнуться под Эрдогана, как бы ему этого не хотелось. Как говорится: «Народ один – а страны две».

Одним словом, Азербайджан оказался в ситуации, когда в стране руководит всем Анкара и диктует свои условия. В Нахичеванской автономии давно всем заправляют османы, а Баку, в свою очередь, чувствуя дальнейшую аннексию своей территории, должен предпринять контрмеры по освобождению от турецкого влияния и определиться наконец с кем продолжать взаимоотношения, а с кем прекратить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Азербайджан доставляет сирийских боевиков в НКР

В Азербайджан из Сирии регулярно перебрасываются многочисленные группы наемников-террористов для участия в боевых действиях против Армении. Нет никаких сомнений, что Турция вербует и перевозит наемников в Азербайджан. По данным SOHR, «свежая» партия террористов — порядка 230 человек — уже ведет боевые действия на месте назначения. Одновременно, по меньшей мере 22 […]