Минобороны РФ перебрасывает в Южную Осетию многопрофильный госпиталь для больных COVID-19

Многопрофильный госпиталь для помощи больным коронавирусом перебрасывает в Южную Осетию Минобороны России. Военнослужащие приступили к маршу на 1900 километров из подмосковного Алабино.

В Южную Осетию направляются 133 военнослужащих и 37 единиц военной техники, уточнили в российском военном ведомстве. Госпиталь развернут в городе Цхинвал.

«Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений и предназначен для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В его составе: приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации», – говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается также, что госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ и анализаторами крови, а также ПЦР-лабораторией.

Ранее поручение развернуть многофункциональный мобильный госпиталь в Южной Осетии отдал министр обороны Сергей Шойгу. Указания об отправке госпиталя для оказания помощи в лечении местного населения даны по решению Верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

Что нужно Соросу в Закавказье

Американский миллиардер Джордж Сорос несколько месяцев назад открыто призывал глав западных стран поддержать Турцию в борьбе с Россией. Прямое противостояние России и Турции невозможно, но разжечь конфликт в Карабахе, вблизи с расположением российской военной базы – прекрасная возможность столкнуть Россию и Турцию. И нынешние события в Нагорном Карабахе результат такой […]